Fünf Siege beim Anklamer Herbstcross

31.10.2017

Am Wochenende fuhren die Leichtathleten nach Anklam. Dort fand der dritte Lauf der Uecker - Randow - Cross - Serie statt. Die Schmöllner Läufer überzeugten nach den Läufen in Ueckermünde und Karpin auch beim Anklamer Herbstcross. Das tolle Resultat von Karpin mit  fünf Siegen und fünf weiteren Podestplätzen wurde auch in Anklam erreicht.

Über die 600m gewann Mayra Dittmann (Altersklasse W5) in 3:21min. Damit hat sie die bisherigen 3 Läufe alle gewonnen. Felix Zuhr wurde in der Altersklasse M7 Erster und benötigte 2:48min für die 600m. Das war der erste Sieg für den Erstklässler in dieser Serie. August Reindl belegte in der Altersklasse 5 den dritten Platz und freute sich natürlich riesig über die Urkunde und die Kinder Überraschung. Seine Schwester Alva wurde Vierte in der Altersklasse 7.

Die Altersklassen 8 bis 11 mussten 1,2km absolvieren. Auf dieser Distanz gewannen in ihren Altersklassen Klarissa Tränkner (5:19min), Pia Damitz (4:54min) und Tim Jankow (4:57min). Tobiasz Pokuta wurde in sehr starken 4:49min Zweiter in der Altersklasse 8. Weiterhin belegte Theo Damitz in der Altersklasse 9 den zweiten Platz (5:08min). Caroline Zuhr wurde in der Altersklasse 10 Dritte. Diese Altersklasse ist mit sehr guten Läuferinnen aus Mecklenburg - Vorpommern gespickt. Umso höher ist der dritte Platz zu bewerten.

Katja Tränkner ging über die 3km an den Start. Mit der Zeit von 15:28min wurde sie in der Altersklasse W35 Zweite.

Nach 3 von 5 Läufen liegen fast alle Läufer des SV Fortuna Schmölln auf einem Podestplatz.