Vier Streckensiege zum Auftakt des Uckermark - Cups

29.03.2018

Alle Jahre wieder beginnt der Uckermark - Cup in Jamikow. Nach der Hallensaison und nach der UDG - Cross - Serie konnten nun auch die Erwachsenen aktiv in das Wettkampfgeschehen einsteigen. Vor allem die Kinder, die schon bei der UDG - Cross - Serie vorne dabei waren, zeigten auch in Jamikow ihre Klasse. Über die 800m fuhren Tobiasz Pokuta und Klarissa Tränkner für die Schmöllner Streckensiege ein. Dicht gefolgt kam Selina Börner als Zweite ins Ziel. Tim Jankow war der Schnellste über die 1500m. Moritz Ehrke hatte einen großen Vorsprung über die 4km und wurde damit auch der Beste über diese Distanz. Von den acht möglichen Streckensiegen holten die Schmöllner allein vier. Ein toller Beginn!

Des Weiteren gewannen David Hiller (MU18) und Mareike Jünemann (W20) in ihren Altersklassen. Erik Suckow (U8) und  Emily Prinz (WU20) belegten den zweiten Platz. Über den dritten Platz freuten sich Celina Pergande (WU8), Katja Tränkner (W35), Jana Prinz (W45) und Elmo Schmidt (M45).

Groß war die Freude bei Jens Pergande, der in seinem ersten Lauf die 4km bravourös meisterte und Erster in 20:06min in der Altersklasse M45 wurde.

Somit erreichten die Schmöllner Ausdauersportler in Jamikow 14 Podestplätze (7x Gold, 3x Silber, 4x Bronze).