Pia Damitz und Mareike Jünemann machen Gesamtsiege im Uckermark - Cup perfekt

13.09.2018

Der Schorfheidelauf in Altkünkendorf war wieder ein Highlight für die Läuferinnen und Läufer. Eine tolle Organisation, anspruchsvolle Strecken und perfektes Wetter sorgten für gute Laune bei den Schmöllnern. Bei der Siegerehrung wurde diese nochmal gesteigert. Insgesamt 15mal durften die Leichtathleten des SV Fortuna Schmölln auf das Podest.

Fünfmal gewannen die Mädchen und Jungen in ihren Altersklassen. Celina Pergande, Tobiasz Pokuta, Pia Damitz, Jessica Schütte und Jens Pergande waren die Tagessieger. Der Streckensieger über die 1km hieß Tobiasz Pokuta, der in starken 3:56 das Ziel erreichte. Über die 2km war Pia Damitz das schnellste Mädchen (7:55min). Jessica Schütte gelang das über die 6km in 31:20min

Für Pia Damitz war das der fünfte Sieg im fünften Rennen. Mit der Maximalpunktzahl von 125 Punkten sicherte sie sich vorzeitig den Gesamtsieg im Uckermark - Cup. Mareike Jünemann wurde zwar in Altkünkendorf Zweite. Aber die Erstplatzierte kam aus Berlin und wird damit nicht im Uckermark - Cup gezählt. Damit kann sie keiner mehr bei den ausstehenden 3 Läufen überholen. Am Wochenende findet der nächste Lauf in Templin statt.