Läufer überzeugen in Karpin

26.10.2018

Nach dem guten Start in Bellin knüpfen die Läuferinnen und Läufer in Karpin an die tollen Erfolge zum Auftakt an. Es ist in diesem Jahr die teilnehmerstärkste Delegation, die jemals an der Uecker - Randow - Cross - Serie vom SV Fortuna Schmölln teilgenommen hat. In Karpin, einem Ortsteil von Eggesin, waren es 20 Sportler aus Schmölln, die um die vordersten Plätze kämpften.

Das Resultat kann sich sehen lassen. Mit 15 Podestplätzen waren die Schmöllner sehr zufrieden. Viermal gewannen die Athleten sogar. Zu ihnen gehörten auch die Geschwister Emma und Tim Jankow. Des Weiteren belegten Mareike Jünemann und Katja Tränkner in ihren Altersklassen den 1. Platz. Im Gesamtresultat der Frauen wurde Katja über die 5,6km in 27:05min Zweite und Mareike Dritte (27:08min).

Zum guten Abschneiden trugen die elf weiteren Podestplätze bei. Große Freude herrschte bei Maximilian Schmiedeke und Julian Fischer. Beide nahmen zum ersten Mal an einem Lauf der Uecker - Randow - Cross - Serie teil und fuhren gleich mit einem Podestplatz heim. Maximilian belegte in der Altersklasse 5 den zweiten Platz und Julian bei den Zehnjährigen den 3. Platz.