Acht Siege zum Auftakt des Uckermark - Cups

31.03.2019

Der Uckermark - Cup begann mit tollem Laufwetter und einer sehr guten Organisation in Jamikow. Mit 39 Sportlern, darunter auch viele neue Gesichter, traten die Schmöllner beim Auftakt an. Da hatten die beiden Verantwortlichen Ines Alscher und Katja Tränkner viel zu tun. Die Mühen sollten sich aber lohnen. Sechszehn Podestplätze, davon acht Siege, jeweils vier zweite und vier dritte Plätze waren eine schöne Ausbeute.

Gleich über die 800m gewann in der Altersklasse U8 ein Schmöllner Leichtathlet. Tom Getzlaff war der Schnellste in 3:32min. Sein Vereinskamerad, Leeve Schartmann, wurde mit der Zeit von 3:38min Dritter. Bei den Mädchen belegte Celina Pergande den zweiten Platz (4:03min).

Eine Altersklasse höher erzielten Pia Winkler mit Platz 2 in 3:42min und Magdalena Sliwinska mit Platz 3 in 3:46min zwei weitere Podestplätze. Bei den Jungen wurde Noah Menolascina Zweiter mit einer Zeit von 3:12min.

Über die 1500m triumphierten sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen zwei Athleten vom SV Fortuna Schmölln. Pia Damitz gewann in 6:27min und Tim Jankow in 6:03min.

Über die 4km war Moritz Ehrke eine klasse für sich. In sehr schnellen 14:51min absolvierte er die Strecke. Über diese Distanz waren auch Dominique Weniger in der W20 (23:44min), Andreas Wickert in der M35 (22:52min) und Jens Pergande in der M45 (18:38min) erfolgreich. Josef Mieß belegte in der MU14 den 3. Platz (18:47min) und Nele Rodenhagen wurde in 22:39min Zweite.

Im 8km - Lauf gab es für die Schmöllner zwei Podestplätze. Michael Jünemann gewann in der Altersklasse M30 in 35:50min und Katja Tränker wurde in der W35 Dritte in 39:02min.