Läufer schlagen sich großartig gegen starke Konkurrenz

05.05.2019

Mit dem Lychener Seenlauf stand der zweite Lauf des Uckermark - Laufcups an. Dieser Wettkampf ist auch Bestandteil des Brandenburg - Cups. Demzufolge waren sehr viele überregionale Läufer am Start und die Konkurrenz sehr groß. Nichtsdestotrotz konnten 3 Athleten vom SV Fortuna Schmölln in ihren Altersklassen gewinnen.

Pia Damitz war die schnellste U12-Läuferin über die 3km in 12:13min. Tim Jankow belegte ebenfalls den 1. Platz in 11:25min. Der Sportschüler Moritz Ehrke nahm die 8,5km in Angriff. In sehr guten 32:53min war Moritz der Beste in der Altersklasse U16.

Im Rahmen der Uckermark - Cup - Wertung erreichten Caroline Zuhr, Katja Tränkner und Renate Theuer den zweiten Platz. Als Dritter im Uckermark - Cup wurden Josef Mieß, David August Hiller und Jens Hubert gewertet.