Elf Podestplätze bei großer Hitze

27.06.2019

Vor der Sommerpause mussten die Läuferinnen und Läufer das Rundenkarussell im Prenzlauer Uckerstadion drehen. Nach einer vorgegebenen Zeit war es das Ziel, so viele Meter wie möglich zu absolvieren. Erschwerend kam dazu, dass an diesem Tag sehr hohe Temperaturen herrschten. Aber die Ausdauersportler gaben ihr Bestes. So gab es in der Altersklasse U8 einen Dreifachsieg der Schmöllner. Celina Pergande (2.748m) gewann vor Sophia Mieß (2.485m) und Emma Jankow (2.377m).

In der Altersklasse MU12 erreichte Tim Jankow nach seiner Verletzungspause den 3. Platz. Er schaffte in den 15 Minuten 3.324m. Im 30 Minuten Lauf belegte Jessica Schütte mit 5.640m den zweiten Platz. David Hiller gewann mit 4.653m.

Vor allem unsere Erwachsenen sorgten für eine gute Medaillenausbeute im Stundenlauf. So gab es Siege für Mareike Jünemann, 10.050m, Michael Jünemann, 10.762m und Jens Hubert, 11.935m. Katja Tränkner schaffte 10.354m und wurde in ihrer Altersklasse Zweite und Andrea Hiller belegte in der W50 mit 8.399m den 3. Platz.