Erste Uckermark - Cup Gesamtsiege perfekt

15.09.2019

Nach Altkünkendorf zog es die Läuferschar zur achten Station des Uckermark - Cups. Beim Schorfheidelauf nahmen über 500 Läuferinnen und Läufer teil. Umso schwieriger war es für die Laufgruppe des SV Fortuna Schmölln vordere Platzierungen zu erreichen. Trotz alledem durften die Schmöllner zehnmal auf das Podest.

Über die 1km Strecke gewannen in der Altersklasse U8 Celina Pergande in 5:17min und Tom Getzlaff in 4:47min. Leeve Schartmann wurde bei den Jungen in 5:32min Dritter.

Die Gesamtsiege über die 2 Kilometer gingen nach Schmölln. Bei den Mädchen war Pia Damitz in 7:42min die Schnellste und in der männlichen Konkurrenz Tim Jankow in 7:23min.

Mit seinem fünften Sieg im fünften Rennen machte Moritz Ehrke den Gesamtsieg im Uckermark - Cup perfekt. Der Sportgymnasiast  benötigte für die 6 Kilometer 23:27min. Robert Simon wurde über diese Strecke in der M35 Zweiter (26:48min). Ebenfalls über den zweiten Platz konnte sich Kai Theuer (M40) freuen. Er lief nach 34:27min ins Ziel.

David Hiller nahm in Altkünkendorf die 10 Kilometer in Angriff. Mit einer Zeit von 1:09:45h und Platz 2 war er sehr zufrieden. Neben Moritz Ehrke kann auch niemand mehr Mareike Jünemann den Gesamtsieg in der Lauf - Serie wegnehmen. Über die 21 Kilometer gewann sie nicht nur in der W20, sondern blieb in 1:58:50h unter 2 Stunden.