Tolle Laufergebnisse in Angermünde

30.08.2021

Mit einer kleinen Delegation nahm der SV Fortuna Schmölln am Angermünder ABE- Sommerlauf 2021 teil.

Nachdem sich der Nebel verzogen hatte, war es für alle Sportler ein angenehmes Laufwetter.

Mit einem souveränen Lauf und über 10 Sekunden Vorsprung kam Maximilian Schmiedeke bei den Jungen U 10 über die 1,1km  als Erster ins Ziel. Er benötigte für die Strecke 5:41 min. Bei den Mädchen über diese Distanz belegte mit einer Zeit 6:34 min Celina Pergande den 1. Platz.

In der AK U8 siegte bei den Jungen Julian Klatt in der Zeit von 6:24 min und bei den Mädchen erreichte Emma Jankow in 7:13 min das Ziel und wurde Vierte.

Über die 2,3 km Strecke belegte Pia Winkler in 14:29 min den 3. Platz.

Ihren ersten langen „ Kanten“ von 6,5 km meisterte Klarissa Tränkner in 41:47 min. Es war ihr anzusehen, wie schwer und kraftraubend die Strecke war. Sie hielt durch und belohnte sich mit den 2. Platz. Jens Pergande M50 absolvierte diese anspruchsvolle Strecke in 35.46 min und belegte den 1. Platz. Bei den Frauen W55 siegte Andrea Glös- Hiller.

Vor dem Wettkampf hatte sich Katja Tränkner W40 das Ziel gesetzt, unter 1:30 h über 16 km zu laufen. Dieses Vorhaben unterbot sie deutlich und schaffte die Strecke in 1:17:54 h und belegte den 2. Platz. Kurz dahinter kam ihr Vereinskollege Elmo Schmidt in 1:18:34 h ins Ziel und belegte bei den Männern M 50 den 3. Platz.