Läufer setzen gute Leistungen fort

23.08.2019

Nachdem die ersten Läufer den Stunden - Paarlauf in Prenzlau erfolgreich abgeschlossen haben, ging es nun im Uckermark - Cup weiter. Beim Stunden - Paarlauf wurden in der Mix - Kategorie Katja Tränkner und Elmo Schmidt Dritter, Mareike Jünemann und Jens Hubert Vierter. In der Damen Konkurrenz belegten Jasmin Schmidt und Klarissa Tränkner einen hervorragenden 4. Platz.

In Angermünde war die Medaillenausbeute sehr gut. Mit 14 Podestplätzen (5mal Platz 1, 5mal Platz 2, 4mal Platz 3) lief es  bei vielen Sportlern nach der Sommerpause schon sehr rund. Vor allem die Kinder der Altersklassen U8 und U10 dominierten auf der 900m Strecke. So gewann Tom Getzlaff in 4:08min in der U8 über diese Strecke und Celina Pergande wurde Zweite. Eine Altersklasse höher waren es dann Alva Reindl (3:39min) und Noah Menolascina (3:38min), die gewannen.

Über die 2,3km wurde Tim Jankow Zweiter in 9:56min. Moritz Ehrke war der Schnellste über die 4km. In 28:02min war er nicht zu schlagen. In der U18 wurde David Hiller Zweiter. Über den 3. Platz freuten sich in der W35 Romy Suckow und in der W50 Andrea Glös-Hiller.

Bei der Hauptstrecke erliefen sich die Schmöllner vier Podestplätze. Mareike Jünemann gewann in der W20. Katja Tränkner wurde in der W35 und Michael Jünemann in der M30 jeweils Zweiter. Jens Hubert rundete mit seinem dritten Platz in der M35 das gute Gesamtergebnis ab.