Fünfzehn Podestplätze beim Lübbeseelauf in Templin

22.09.2019

Zum Templiner Lübbeseelauf zog es 22 Läuferinnen und Läufer des SV Fortuna Schmölln. Diese Sportler erreichten eine beachtliche Bilanz. Sieben Athleten standen ganz oben auf dem Podest, drei wurden Zweiter und fünf Dritter. Weiterhin konnten sich die Verantwortlichen des SV Fortuna über drei Streckensiege freuen. Über die 2km wurde bei den Mädchen Pia Damitz Streckensiegerin in 8:23min. Bei den Jungen machte es ihr Tim Jankow nach. Er benötigte für diese Distanz exakt 8:00min. Mit diesen Erfolgen machten beide den Gesamtsieg im Uckermark - Cup perfekt.

In der Altersklasse U8 wurde Emma Jankow in 11:46min Dritte. Bei den Jungen gewann Tom Getzlaff in starken 8:50min. Leeve Schartmann belegte den 3. Platz in 10:04min. Eine Altersklasse höher wurde Noah Menolascina in 8:42min Zweiter gefolgt von Felix Zuhr in 8:48min.

Den dritten Streckensieg holte sich Jessica Schütte über die 6 Kilometer in 29:10min. In der Altersklasse U14 freute sich Caroline Zuhr über den Altersklassensieg. Sie brauchte 30:30 Minuten. Weitere Podestplätze durften Dominique Weniger im Nordic Walking (Platz 3), Robert Simon in der M35 (Platz 1, 25:28min) und in der M40 Kai Theuer mit Platz 3 (32:02min) bejubeln.

Über die 10 Kilometer gewann in der W35 Katja Tränkner in 51:06min. In der Altersklasse M45 wurde Elmo Schmidt in 48:59min Zweiter. Jens Hubert nahm die 20 Kilometer in Angriff. In 1:42:19h wurde er Zweiter.