Mareike Jünemann gewinnt zum zehnten Mal den Uckermark - Cup

25.11.2019

Nach den letzten beiden erfolgreichen Jahren im Uckermark - Cup setzten die Läuferinnen und Läufer ihre konstante und vor allem geschlossene Leistung fort. Die Sportler des SV Fortuna Schmölln gewannen wie schon im letzten Jahr in der Uckermark - Cup - Lauf - Serie 17 Pokale in der Einzelwertung. Dabei konnten ihren Vorjahreserfolg Pia Damitz, Moritz Ehrke und Mareike Jünemann wiederholen. Damit gewann Moritz zum sechsten Mal hintereinader diese Serie für den SV Fortuna Schmölln. Bei Pia Damitz ist es bereits der vierte Erfolg in Folge.

Mareike Jünemann schaffte ein Jubiläum. Sie gewann zum zehnten Mal den Uckermark - Cup zu gewinnen. Das ist eine herausragende Leistung. Bei 14 Teilnahmen die Trophäe insgesamt 10 Jahre zu gewinnen. Das ist einzigartig beim SV Fortuna Schmölln.

Insgesamt hat der SV Fortuna Schmölln in seiner siebzehnjährigen Geschichte im Uckermark - Cup 208 Pokale in der Einzelwertung gewonnen.

Aufgrund der tollen Resultate aller Ausdauerathleten sammelten diese auch viele Punkte für die Vereinswertung. Zum vierten Mal wurde die 100 Punkte - Grenze erreicht. Mit 119 Zählern belegten die Schmöllner hinter den Schwedter Hasen einen hervorragenden 2. Platz. Somit war das Jahr 2019 für den SV Fortuna Schmölln das zweiterfolgreichste Jahr im Uckermark - Cup.

In der Familienwertung überraschte Familie Theuer bei ihrem ersten Start mit dem sechsten Platz. Anna-Lena, Renate und Kai sammelten 457 Punkte.