20 Podestplätze vor der Sommerpause

26.07.2017

Der Pokallauf in Prenzlau ist immer etwas Besonderes. Bei den restlichen Cup - Läufen gibt es eine vorgegebene Strecke, die die Läufer absolvieren müssen. In Prenzlau wird die Zeit vorgegeben und welcher Sportler die weiteste Strecke in der Zeit zurücklegt, gewinnt. So konnten die Ausdauersportler, je nach Alter auswählen, ob sie 15 Minuten, 30 Minuten oder 60 Minuten laufen möchten. Die  28 SportIer des SV Fortuna Schmölln verabschiedeten sich hervorragend in die Sommerpause. Zwanzig Läuferinnen und Läufer konnten einen Podestplatz erreichen. In ihren Altersklassen gewannen Felix Zuhr (U8) mit 2.945m, Moritz Ehrke (U14) mit 7.121m und Mareike Jünemann (W20) mit 10.830m

Besonders beachtlich waren die Leistungen der erst 5-jährigen Mayra Dittmann, Celina Pergande und Erik Suckow, die ununterbrochen die 15 Minuten am Stück liefen und keine Probleme hatten.