Beachtliche Steigerungen beim Rundenlauf

11.07.2018

Vor der Sommerpause mussten die Läuferinnen und Läufer ihre Runden beim Pokallauf in Prenzlau drehen. Bei optimalen Temperaturen stellten nahezu alle Sportler des SV Fortuna Schmölln neue persönliche Rekorde auf.

In den 15 Minuten schaffte Celina Pergande (WU8) über 400m mehr als im Vorjahr und wurde Zweite. Die erst vierjährige Emma Jankow lief die 15 Minuten ununterbrochen durch und schaffte sage und schreibe 2.245m. Ein tolles Ergebnis.

Beim Halbstundenlauf dominierten die Schmöllner Sportler. Moritz Ehrke, als bester männlicher Teilnehmer und Jessica Schütte, als beste weibliche Teilnehmerin sorgten in dieser vorgegebenen Zeit für die besten Leistungen. Moritz stellte sogar einen neuen Stadionrekord mit 7.800m auf. Damit lief er fast 700m mehr als im Vorjahr. Auch Jessica steigerte sich fast um 500m (6.170m). Ebenso durften sich Friedrich Müller (6.100m) und Dominique Weniger (5.280m) über Altersklassensiege freuen.

Die Erwachsenen durften als Hauptstrecke 60 Minuten ihre Runden drehen. Vor allem Mareike Jünemann, die 1.100m mehr schaffte (11.940m) und Katja Tränkner, die 900m mehr schaffte (11.005m), verbesserten deutlich ihre Bestmarken.

Mit der Bilanz von 13 Podestplätzen (6mal Platz 1, 3mal Platz 2 und 4mal Platz 3) verabschieden sich die Leichtathleten des SV Fortuna Schmölln in die Sommerpause.