Crosswetter in Anklam - 7 Siege für Schmöllner Läufer

01.11.2018

Am Wochenende trafen sich die Läuferinnen und Läufer zum dritten Lauf der Uecker - Randow - Cross - Serie in Anklam. Bei herbstlichem Wetter galt es Punkte für diese Serie zu sammeln.

Pünktlich um 10.00 Uhr gingen die Jüngsten über die 600m an den Start. In diesem Lauf sprangen für den SV Fortuna Schmölln 3 Siege und ein 3. Platz heraus. In ihren Altersklassen gewannen Emma Jankow (W4), Julian Klatt (M4) und Maximilian Schmiedeke (M5). In der Altersklasse 6 wurde August - Friedrich Reindl Dritter.

Die 8 bis 11-jährigen mussten 2 Runden im Stadtpark in Anklam, sprich 1200m absolvieren. Über diese Distanz gelangen den Leichtathleten 8 Podestplätze. Über den Sieg freuten sich Alva Reindl (W8) und Tim Jankow (M10). Zweiter wurden Felix Zuhr (M8), der nach einem schlechten Start eine tolle Aufholjagd startete, Klarissa Tränkner (W9), Pia Damitz (W10) und Caroline Zuhr (W11). Den 3. Platz belegten Linus Lindner (M9) und Julian Fischer (M10).

Auch die Erwachsenen freuten sich über 3 Podestplätze. Mareike Jünemann (W20) und Katja Tränkner (W35) gewannen in ihren Altersklassen. In der Gesamtwertung tauschten beide Sportlerinnen die Plätze im Vergleich zu Karpin. Mareike wurde Zweite und Katja Dritte. Über die 9,8km belegte Jens Hubert den 3. Platz.

Letztendlich standen 15 Podestplätze für die Schmöllner zu Buche. Die 7 Siege waren sehr beachtlich gegen die starke Konkurrenz aus Mecklenburg - Vorpommern.