Neun Kreismeistertitel im Landkreis Vorpommern - Greifswald

14.11.2018

Viele fragen sich bei der Überschrift: "Wie geht das?" Schmölln liegt doch im Landkreis Uckermark. Wie können die Leichtathleten denn in Mecklenburg - Vorpommern Kreismeister werden? Ganz einfach! Der Crosslauf in Torgelow war die vierte Station der Uecker - Randow - Cross - Serie. Zugleich wurde dieser Wettbewerb als offene Kreismeisterschaft im Crosslauf ausgetragen. Demzufolge kann jeder Sportler teilnehmen und die Teilnahme ist nicht beschränkt auf Sportler aus dem drittgrößten Landkreis Deutschlands. Nichtsdestotrotz haben die Leichtathleten viele Mitglieder, die im Landkreis Vorpommern - Greifswald wohnen und am Samstag in Torgelow teilgenommen haben.

Die Schmöllner Leichtathleten waren hochmotiviert und erzielten ihr bestes Ergebnis in dieser Serie. Neun Sportler des SV Fortuna Schmölln wurden Kreismeister. Das tolle Resultat rundeten sieben weitere Podestplätze ab. Mit ihrem vierten Sieg wurde Emma Jankow in der Altersklasse 4 Kreismeisterin und machte damit auch den Sieg in der Uecker - Randow - Cross - Serie perfekt. Sophia Mieß ging zum ersten Mal bei einem Lauf an den Start und belegte bei den fünfjährigen Mädchen den 1. Platz. Julian Klatt wurde in der Altersklasse 4 Kreismeister und absolvierte seinen bisher besten Lauf.

Über die 1300m zeigten Pia Damitz und Tim Jankow, dass sie gut in Form sind und das harte Training in den letzten Wochen Früchte trägt. Beide gewannen den Titel in der Altersklasse 10. Zudem wurde Caroline Zuhr in der Altersklasse 11 Kreismeisterin. Aber auch ihr Bruder, Felix Zuhr, bewies, dass er sich intensiv auf die anstehenden Cross-Landesmeisterschaften vorbereitet. In einer sehr starken Altersklasse 8 belegte Felix den 3. Platz.

Über die 5,4km waren die Schmöllner Sportler nicht zu schlagen. Josef Mieß (Altersklasse 12), Mareike Jünemann (W20) und Katja Tränkner (W35) gewannen den Kreismeistertitel im Crosslauf.