Vierfachsieg der jüngsten Schmöllner Läufer

21.02.2019

In Jamikow fand der zweite Lauf der UDG - Cross - Serie der Nachwuchsläufer statt. Die Kinder und Jugendlichen konnten die Medaillenausbeute im Vergleich zu der ersten Veranstaltung noch einmal steigern und gewannen 16 Medaillen. In der Altersklasse 6 waren die vier Jungen vom SV Fortuna Schmölln die Schnellsten. Maximilian Schmiedeke gewann vor Julian Klatt, Luis Lindner und Toni Schmidtke. In der Altersklasse 7 belegte Celina Pergande bei den Mädchen den ersten Platz. Tom Getzlaff nahm zum ersten Mal an einem Wettkampf für den SV Fortuna Schmölln teil. Mit einem starken Endspurt sicherte sich der Neuling den 1. Platz .

Zu den weiteren Gewinnern gehörten Noah Menolascina, Klarissa Tränkner, Friedrich Müller und Jessica Schütte. Über den zweiten Platz waren Melinda Fischer, Nils Rodenhagen, Pia Winkler, Richard Müller, Linus Lindner und Julian Fischer glücklich. In der Altersklasse 12 belegte Julia Czaplinska über die 2000m in 10:39min den 3. Platz.

Mit diesen Erfolgen können sich Maximilian Schmiedeke, Celina Pergande, Noah Menolascina und Klarissa Tränkner vorzeitig über ihre Gesamtsiege freuen. Der letzte Lauf dieser Serie findet am 9. März in Prenzlau statt.