Erfolgreiches Jahr 2021!

30.12.2021

Trotz der Corona-Pandemie und den damit verbundenen verspäteten Wettkampfstart konnten die Leichtathleten wieder herausragende Ergebnisse erzielen. Im August war es erst soweit, beim Panketaler Sportfest durften die Leichtathleten ihren ersten Wettkampf im Jahr 2021 bestreiten.

Trotzdem überzeugten die vielen Nachwuchstalente und insbesondere die Läuferinnen und Läufer. Beim Uckermark - Cup, der aufgrund der Einschränkungen nur aus 6 Läufen bestand,wurden die Sportler 9mal Gesamtsieger, belegten 6mal Platz 2 und 3mal Platz 3. Die inoffizielle Vereinswertung wurde mit 95 Punkten deutlich vor den anderen Vereinen gewonnen.

Aber auch in der Uecker-Randow-Cross-Serie wurden unsere Läufer 2mal Gesamtsieger, wurden 3mal Zweiter und 2 Sportler belegten Platz 3. Die Auszeichnung dieser Serie wurde bei Ueckermünder Weihnachtslauf durchgeführt. Bei diesem Lauf gewann Andrea Glös - Hiller in der Altersklasse 55 über die 5km. Juls-Aiden Brandt wurde in der Altersklasse 7 über die 600m in 2:19min Zweiter und Junah-Lelia Brandt belegte über die 2km in 16:15min Platz 5.

Ein Höhepunkt in diesem Jahr war der zweite Platz von Matthias Beutin bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften im Hochsprung. Aber auch die gewonnenen Medaillen bei den Landesmeisterschaften durch Jugénie Oehme, Maximilian Schmiedeke, Isaline Pergande und Katja Tränkner waren herausragend.

Durch diese Ergebnisse ergaben sich am Ende des Jahres folgende Resulatate in der Deutschen Jahresbestenliste:

3. Platz Matthias Beutin (M35) im Hochsprung 1,80m

11. Platz 4x50m Staffel WU10: Jette Klein, Mia Fieweger, Celina Pergande, Ella Maiwald 34,07s