Kinder zeigen tolle Leistungen beim Abendsportfest

28.05.2018

Unter der Woche fand das Abendsportfest in Prenzlau statt. Mit 21 Sportlern war der SV Fortuna Schmölln vertreten. Diese Kinder und Jugendlichen erreichten tolle Resultate. Mit der Bilanz von 47 Podestplätzen (21mal Platz 1, 14mal Platz 2, 12mal Platz 3) waren die Trainerinnen und Trainer sehr zufrieden. Die erfolgreichsten Sportler waren an diesem Tag Celina Pergande, Nele Rodenhagen und Frederick Böning mit jeweils 3 Siegen in den Disziplinen Sprint, Weitsprung und 400m.

Ein Spitzenresultat erreichte dabei Celina Pergande. Die Sechsjährige sprang im Weitsprung 2,90m. Das ist ein hervorragendes Ergebnis. Für weitere tolle Weitsprungleistungen sorgten Kate Trester (Altersklasse 9) mit 3,66m, Pia Damitz (Altersklasse 10) 4,02m, Tim Jankow (Altersklasse 10) 4,09m und Nele Rodenhagen (Altersklasse 12) 4,63m.

Pia Damitz zeigte auch im Sprint, wozu sie in der Lage ist. Mit der handgestoppten Zeit von 7,59sec über die 50m gewann sie klar in der Altersklasse 10. Mit 17 Teilnehmerinnen war die Altersklasse zahlenmäßig auch die stärkste Altersgruppe.

Einen neuen Stadionrekord stellte Jessica Schütte auf. Im 400m - Lauf lief die 14-jährige eine hervorragende Zeit  von 1:06min. Ebenso trumpften über diese Distanz Klarissa Tränkner (Altersklasse 9) 1:24min und Isaline Pergande (Altersklasse 10) 1:16min auf.

Bild zur Meldung: Kinder zeigen tolle Leistungen beim Abendsportfest