Beste Laufbedingungen beim 19. Brüssower Pokallauf

18.05.2024

Beim 19. Brüssower Pokallauf fanden diesmal 166 Ausdauersportler beste Laufbedingungen vor. Bei trockenen Boden, 20 Grad und einem Sonne-Wolken-Mix kann man schon beinahe von Laborbedingungen sprechen.

Die Kleinsten (U8) traten im 600 m langen Bambinilauf an. Hier siegte bei den Mädchen Lia Hentsch (Schwedt) in 3:01 min. Bei den Jungen errang Malte Markgraf (1. LAV Torgelow) den 1. Platz in 2:54 min.

Beim 600 m-Schülerlauf (U10) gewann Rike Jahnke (TSV 62 Prenzlau) die Mädchenkonkurrenz in pfeilschnellen 2:21 min. Julius Timm (Prenzlau) lief bei den Jungen in 2:30 min zum Sieg.

Die U12 trat über 1200 m an. Hier lief Milla Meister (SV Fortuna Schmölln) die schnellste Zeit aller Starter in sehr guten 4:33 min. Mit 18 s Rückstand folgte der schnellste Junge, Karol Pokuta (SV Fortuna Schmölln), in 4:51 min.

Über die 3,5 km lange Seerunde traten mehrere Altersklassen an. In der weiblichen U14 siegte Marika Stüdemann (SV Fortuna Schmölln) mit 21 s Vorsprung in 16:35 min. Bei den U14-Jugendlichen gewann Liam Becker (SV Fortuna Schmölln) in hervorragenden 13:50 min. Dieses Ergebnis bedeutete zugleich die schnellste Zeit aller Teilnehmer und brachte Liam den Pokal des Streckensiegers ein. In der U16 holten sich Heidi Lemke (Eggesin) und Emil Helmecke (Angermünder Wiesel) den Sieg. In der U18 gewann Frieda Lehmann (SV Alemania Templin) in 16:32 min.

Über die zweitlängste Strecke traten 29 Sportler an. Die 6,5 km lange Runde gewann Tim Jahnkow (SV Fortuna Schmölln) in 32:42 min. Bei den Frauen belegte Stefanie Rohrlack (TSV 62 Prenzlau) in flotten 33:42 min den 1. Platz.

Beide gewannen damit zugleich den Pokal des Streckensiegers.

Über die 10km-Strecke wagten sich 35 Läufer. Hier triumphierte Janek Holtz (LG Holtz & Holtz Templin) in 36:58 min. Steffi Mierke (TSV Friedland 1814) holte sich bei den Frauen den Gesamtsieg über diese Strecke.

Auch die Nordic-Walker kamen dieses Jahr nicht zu kurz. Sie traten zum 6,5 km-Rundkurs an.

Hier errang Olaf Heisig (BSG BFW Berlin Brandenburg) den Sieg bei den Männern.

Die schnellste Frau war Elisabeth Fobian (Team Oberhavel).

Abschließend möchten wir uns bei allen Sponsoren, Helfern und Eltern für die tatkräftige Unterstützung bedanken.

Einen großen Dank gilt dem Amt Brüssow und der Stadt Brüssow und den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Brüssow.

Bild zur Meldung: Beste Laufbedingungen beim 19. Brüssower Pokallauf